Забавные конкурсы сделают свадьбу веселой и незабываемой!

 

Узнай невесту по коленке

Один из самых популярных свадебных конкурсов.

Девушки (можно и мужчины) садятся на стулья, а жених с завязанными глазами должен угадать по коленке свою любимую. Этот свадебный конкурс пожалуй один из распространенных на свадьбе.

 

Узнай жениха по руке

Продолжение самого популярного свадебного конкурса.

Можно по уху, носу, голове - невесте завязывают глаза, и она должна угадать среди нескольких человек (не обязательно мужчин) жениха. Этот конкурс в противоположность предыдущему.

 

Прищепки

Свадебный конкурс для парных игр. Вызываются несколько пар (мужчина и женщина) и всем завязывают глаза. Свидетель со свидетельницей прикрепляют каждому участнику по 5-6 прищепок, а пары должны не подсматривая найти у друг друга эти прищепки и собрать. Чья пара первой соберет все прищепки, та и победила.

 

Курица

На пол кладутся несколько листов бумаги. К ногам участников крепятся фломастеры. Необходимо написать ногой слово (например, невеста). Кто первый напишет разборчиво, тот и выиграл.

 

Попробуй, проколи

Для участия в этом свадебном конкурсе приглашается любое количество гостей. К ноге участников привязывают шарик. Под музыку необходимо проколоть шарик противника и при этом спасти свой. Выигрывает тот, у кого останется последний шарик.

 

Угадай, кто я

Этот свадебный конкурс рассчитан на всех гостей, поэтому игра, проходит веселее, когда в ней принимают участие сразу много участников. Ведущему завязывают глаза, остальные берутся за руки и встают вокруг "слепого". Ведущий хлопает в ладоши, и гости начинают ходить по кругу. Ведущий хлопает еще раз - и круг замирает. Теперь ведущий должен указать на какого-либо игрока и попытаться угадать, кто это. Если ему удается это сделать с 3 попыток, то тот, кого угадали, встает на его место. Как вариант игры, можно ввести правило, по которому ведущий может попросить игрока что-либо произнести (поквакать, мяукнуть, полаять)

 

Разыгрывание приза

Конкурс на внимательность.

Два участника стоят друг против друга - перед ними на стуле лежит приз. Ведущий считает: раз, два, три...ста, раз, два, три...надцать и т.д. Побеждает тот, кто окажется внимательней и первым возьмет приз, когда ведущий скажет «три».

 

Первооткрыватель

Сначала участникам этого свадебного конкурса предлагается «открыть» новую планету - надуть как можно быстрее воздушные шары. А затем нарисовать на шаре фигурки человечков. Кто больше нарисует за определенное количество времени, тот и выиграл.

 

Любитель выпить

Необходимо наполнить бокалы чайной ложкой. Кто первый наполнит, тот произносит тост и выпивает содержимое. На свадьбе такой конкурс вызывает повышенный интерес у мужской половины.

 

Передай апельсин

Две команды встают в две шеренги напротив друг друга. Игроки в каждой команде, от первого до последнего, должны передать друг другу какую-то круглую вещь - апельсин, мячик и т.д. При этом можно пользоваться только подбородком или плечом. Руками брать нельзя. Если предмет падает, начинают сначала. Выигрывает команда, первая передавшая предмет от начала до конца. Этот конкурс пройдет интересней, если в шеренге будут чередоваться мужчина-женщина.

 

Знаменитые пары

Пусть зрители вспомнят исторические пары, которые были известны своей любовью и верностью - Орфей и Эвридика, Одиссей и Пенелопа, Руслан и Людмила, Ромео и Джульетта и т.д. Кто вспомнит последним, получает какой-то тематический подарок - брелок в виде "сердечка", какую-либо книгу о любви и т.п.

 

Песни Песней

Новоиспечённым мужу и жене предлагают прочитать слова из Песен Песней, с выражением адресовав эти слова своей второй половине. Лучше всего читать следующие отрывки:

ЖЕНА: Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?

МУЖ: Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.

МУЖ: Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;

ЖЕНА: Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.

МУЖ: О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.

ЖЕНА: О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.

МУЖ: Я нарцисс Саронский, лилия долин!

МУЖ: Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.

ЖЕНА: Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.

ЖЕНА: Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.

ЖЕНА: Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.

ЖЕНА: Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.

ЖЕНА: Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.

 

Любовь – это…

Эта игра может длиться весь пир! Представьте зрителям хороший приз и вручите его в конце пира тому, кто пришлёт записку с самым оригинальным определением "любви". Позвольте молодожёнам право выбирать победителя. Пример: Любовь это чувство, которое ты чувствуешь, когда ты чувствуешь такое чувство, которого ты раньше никогда не чувствовал!

 

Изучаем азбуку

Ведущий говорит: "Все мы люди, образованные, а вот знаем ли мы азбуку?" С буквы А, и далее по алфавиту, игрок начинает фразу-поздравление по тому поводу, по которому собрались гости. Например: А- Айболит поздравляет молодоженов! Б-Будьте бдительны, свадьба в разгаре! В-Выпьем за Дам! Особенно весело когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

 

Комплименты

Вызываются двое или больше мужчин, которые должны по очереди говорить комплименты невесте, например, на букву "О". Проигравшим считается тот, у кого в запасе не осталось слов.

 

Принцесса на горошине

Для конкурса приглашаются женщины (девушки). Расставляют в ряд стулья. Участницы подходят к стульям и приготавливаются сесть. В это время им на стулья подкладывают грецкие орехи (от 3 до 5 штук, всем по разному, подсматривать участницам нельзя). Девушки, ерзая под музыку на стульях, должны определить количество грецких орехов, подложенных им на стул. Выигрывает та, кто правильно назовет количество.

 

Гримасы

Ведущий просит участников конкурса надеть на нос пустой спичечный коробок. Нужно, исключительно при помощи мимики, не помогая руками, снять коробок.

 

Алкогольная эстафета

Собираются две команды с равным количеством участников. В конце зала ставятся два стула, а на стулья бутылка вина (водки) и рюмка. Первые участники подбегают к стульям, наливают рюмку, бегут обратно и встают в конец. Следующие участники подбегают и выпивают содержимое рюмок. Следующие подбегают и опять наливают - и т.д. Выигрывает та команда, чья бутылка быстрее опустеет. Рекомендуется набирать нечетное количество участников.

 

Лучшие танцоры

Приглашаются на танцпол пары. Для каждой пары на пол стелятся листы газеты одинакового размера. Участники встают на газету и танцуют под музыку не сходя с газеты. Через минуту газета сворачивается пополам, тем самым уменьшая площадь для танцующих. И так далее. Кто не удержится на газете и сойдет с нее - выбывает. Выигрывает последняя оставшаяся пара.

 

Кот в мешке

Все участники становятся в круг. Ведущий находится в центре. У него в руках мешок. Содержимое мешка известно лишь ему. В мешке самые разнообразные вещи. Это могут быть трусы, панамы, бюстгальтеры и т.д. Все что угодно, главное что бы они были смешными и гигантских размеров. Включается музыка, все начинают двигаться по кругу. Ведущий отдает мешок кому-либо из участников. Тот должен побыстрее избавиться от него, передать его кому-нибудь, поскольку в случае, если музыка остановиться и он окажется с ним, то он проигравший. Далее следует наказание. В данном случае оно такое - тамада развязывает мешок, и проигравший, не глядя, вытаскивает оттуда первый попавшийся предмет. Затем под гомерический смех собравшихся надевает этот предмет на себя, поверх одежды. После этого все продолжается. Проигравший гость танцует в новом наряде. Музыка опять останавливается и теперь следующий участник, у которого оказался мешок в это время, примеряет новый костюм.

 

Истории в картинках

Ведущий начинает рассказывать, всем известную сказку, например, Колобок, а назначенные герои-участники при упоминании их героя должны обыграть сюжет сказки. Очень забавно получается, когда ведущий постоянно упоминает отдыхающих героев. Пример: катился, катился колобок и встретил волка. А дед с бабой в это время сидели на пороге своего дома и в ожидании колобка смотрели в даль.

 

Пересеченная местность

Участвуют 2-3 человека. Их ставят на одинаковом удалении от дороги с препятствиями (например, натянутые через стул веревки, стоящие на пути кегли и так далее) и дают время хорошенько запомнить их, чтобы преодолеть с минимальными потерями. Затем участникам завязывают глаза и предлагают пройти эту дорогу. Фокус заключается в том, что во время завязывания глаз, помощники ведущего тихо убирают все препятствия с дороги.

 

Сила любви

Жениху дают полотенце. Ему надо завязать невесту так крепко, как любит ее. А потом жених должен развязать полотенце так быстро, как будет возвращаться с работы.

 

Дорога счастья

Две команды соревнуются: у кого длиннее дорога счастья. Для этого нужно снять с себя вещи (хоть до трусов) и связать их вместе.

 

Конкурс для свидетелей.

Тамада дает задание свидетелям жениха и невесты. На подносе выносят сырое яйцо. Парень и девушка должны по очереди ( а можно и одновременно, тогда понадобятся два яйца) пропустить яйцо через одежду друг друга. Например, свидетельница пропускает яйцо через брюки свидетеля, а тот в свою очередь- через её платье.

 

Танцы с шариком.

Каждой паре дают по шарику. Они ставят шарик между собой и, удержав телом, танцуют друг с другом. При этом руками трогать шарик запрещено.

Очень весело и забавно будет использовать для этого конкурса музыкальные отрывки разных стилей и темпов. Лучше начать с медленного танца, для участников это покажется легко, но самое смешное впереди -рок-н-ролл, ламбада, полька, народные танцы, вот это будет настоящее испытание.

 

Выпьем и закусим!

В конкурсе участвует мужчина и женщина, которым завязывают глаза шарфами. Участников разводят по разным концам комнаты. Женщина получает в одну руку рюмку водки, которую она должна донести до мужчины, не расплескав, и влить ему куда следует. В другой руке женщина держит закуску, которую тоже должен отведать мужчина.

 

Дикие танцы.

Ведущий вызывает пары. Мужчины садятся на стулья в ряд, скрещивают руки за головой. После этого на колени кладутся газетные листы, на всё это «добро» присаживается девушка. Её задача -в течении минуты, пока звучит музыка, девушка должна танцевать сидя на коленях у мужчины и стараться как можно сильнее помять газеты. Побеждает та пара, у которой листы будут максимально помяты. Если спорная ситуация – определяют победителей по зрительским аплодисментам.

 

Кто последний?

Требуется 5-6 участников и рюмок на одну меньше, чем игроков, а также выпивка. Гости становятся вокруг стола, на котором стоят рюмки. Включают музыку, гости начинают бегать вокруг стола, при выключении - участники хватаются за рюмки и выпивают содержимое до дна. Кто остался без рюмки, тот выбывает. И так далее. Самое главное, чтоб рюмок было всегда меньше, чем играющих. Победитель будет один из двух оставшихся, кто выпьет последнюю рюмку.